/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【聚焦创新港】159万平方米科研教育板块

楼宇基坑开挖工作圆满完成

来源:交大新闻网 日期 2017-04-28 18:57 点击:

经过35天的拼搏奋进,创新港159万㎡科研教育板块(科创基地)楼宇基坑开挖工作圆满完成。在“抢先机、护蓝天、抗雨水、保质量”的团队作战中,全体创新港建设人员不惧困难,交出了创新港建设过程中的第一份满意答卷。

创新港科研教育板块(科创基地)项目建设面积大、施工范围广、工期时间紧,且开工时值春季多雨时节,既要克服不良天气影响,响应治污减霾号召,又要克服雨天作业难度,确保施工进度。为保证创新港项目建设土方开挖总工程量的按时完工,经过多方积极协调,整合资源,科学安排人力投入,及时优化施工流程,保障定位放线、基坑分层开挖、局部深基坑支护处理后开挖、人工清槽、验槽、修筑边坡、浇筑基础垫层、铺设防水等多项工作流程迅速推进,打响了创新港建设工作第一仗。

宿舍C区7号楼基坑防水施工

学生宿舍8号基础底板混凝土垫层浇筑完成及楼位塔吊安装

据统计,创新港科研教学楼区域1号楼土方总量10.4万方,2号楼11.3万方、3号楼10.3万方、4号楼11.8万方,单体施工土方总量最大为文科楼,达14.2万方;医学化工板块18号楼2万方,19号楼7.4万方,20号楼1.5万方,21号楼8.4万方,22号楼1.3万方。学生宿舍区域A区土方总量8.2万方,B区6.5万方,C区5.1万方,以上楼宇土方开挖工作基本完成。其中1号楼正在进行地下室静载力实验、浇筑垫层、基坑加固、防水卷材铺贴及边坡支护工作;2号楼正在进行浇筑垫层、防水卷材铺贴、基坑垫层、基层碾压、塔吊搭建等工作;3号楼基坑清槽、边坡修筑已完成,开始安装塔吊;4号楼验槽工作完成。医学化工板块正在进行塔吊安装、静载力实验、基坑垫层等工作。学生宿舍区域正在进行垫层浇筑、砂石换填、塔吊安装、防水铺设等工作,并开展单体建设准备,搭建钢筋车间、木工车间,修筑施工道路。如此大的工程体量,对规划、施工、放线、验槽等各项工作的精度、准度均提出了更高要求。

目前,创新港塔吊已达到近50部,工程现场每天都在发生着巨大的变化。与此同时,创新港科研教育板块(科创基地)市政工程正在进行顶管工艺试验段施工准备工作。

创新港现场建设场景

创新港科研教育板块(科创基地)单体施工基础开挖工作的顺利完成,为后续建设全面开展奠定了坚实的基础。全体建设人员将克艰排难,使命必达,建成建好具有陕西特色、交大精神、西咸品质的中国西部科技创新港——智慧学镇。

作者:创新港办公室 创新港公司
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽