/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【121校庆】俄罗斯3所“丝绸之路大学联盟”盟校来访
来源:交大新闻网 日期 2017-04-29 09:29 点击:

4月25日下午,莫斯科航空学院、鲍曼国立技术大学及莫斯科动力工程学院三校代表在莫斯科航空学院副校长Dimitry Kozorez率领下访问西安交大,并祝贺西安交大121年华诞。席光副校长在科学馆107会见来宾,航天航空学院院长申胜平、国际处处长梁莉陪同会见。

席光副校长对代表团的来访表示欢迎。他指出,莫斯科航空学院、鲍曼国立技术大学及莫斯科动力工程学院三所俄罗斯顶尖高校自2015年5月起陆续成为丝绸之路大学联盟的成员单位,在过去两年间为联盟框架下的合作做出了许多积极的贡献。随着习总书记“一带一路”战略的部署及国家“双一流”建设的推进,西安交通大学愿不断加强与三所高校在人才培养及科学研究领域的深入交流。同时,席光副校长也向三所高校发出了“2017丝绸之路机器人创意大赛”的邀请,希望借此机会能够促进丝绸之路大学联盟海内外盟校间的合作与交流。

Dimitry Kozorez副校长对席光副校长的会见表示感谢。他指出,西安交大是莫斯科航空学院、鲍曼国立技术大学及莫斯科动力工程学院三校的重要合作伙伴。四所高校在诸如航空航天、能源动力以及机械工程等许多研究领域都有合作空间。他感谢席光副校长的邀请,并表示希望莫斯科航空学院能够组团参加此次机器人大赛。他期待未来两校能够共同组队参加国际比赛,希望借此机会促进两校学子间的交流与学习。

据悉,“2017丝绸之路机器人创意大赛”力求汇聚“丝绸之路”沿线国家和地区的大学生,并鼓励陕西省高校及陕西省机器人产业技术创新联盟成员单位积极参与。同时,丝绸之路大学联盟海内外盟校以及国内重点高校在校生、企业及科研机构专业人员等均可以团体或个人报名的方式参加比赛。大赛评选流程分为初赛、复赛和决赛三阶段,初赛将在5月20日前经过初步筛选完成,复赛和决赛将分别于6月3日、4日在西安交大举行。通过机器人创意设计大会答辩和实际演示,最终评选出冠军1名、亚军2名、季军5名、优秀奖若干名,并颁发奖金和奖杯。

作者:国际处
摄影:郭小龙
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽