/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大荣获陕西省先进集体

黄佐华、李树茁获评省先进工作者

来源:交大新闻网 日期 2017-04-28 15:36 点击:

4月28日上午,2017年陕西省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰省劳动模范大会在陕西大会堂隆重举行。西安交通大学荣获“陕西省先进集体”,西安交大能源与动力工程学院汽车工程系副主任黄佐华教授、公共政策与管理学院人口与发展研究所所长李树茁教授获评“陕西省先进工作者”。西安交大党委常务副书记王小力代表学校上台领奖。

陕西省委书记、省人大常委会主任娄勤俭出席大会并作重要讲话。陕西省委副书记、省长胡和平主持会议。陕西省委副书记毛万春宣读《中共陕西省委陕西省人民政府关于表彰陕西省劳动模范(先进工作者)和先进集体的决定》。大会共表彰了497名陕西省劳动模范和先进工作者,99个陕西省先进集体受表彰。教育系统5个集体、16名代表获此殊荣。

娄勤俭代表省委省政府向受表彰的先进集体和个人表示崇高的敬意,向全省工人阶级和广大劳动群众致以节日的问候。他指出,党的十八大以来,全省上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦追赶超越,推动陕西发展迈向新的台阶。这些成绩的取得,归功于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,归功于全省干部群众团结拼搏,归功于广大劳动者辛勤付出。他希望受表彰的劳动模范和先进工作者能够珍惜荣誉、戒骄戒躁、百尺竿头更进一步,在人生长河中不断建立新的功勋,更好发挥榜样作用。

“这不仅是对我个人的肯定,也是对我们整个研究集体的肯定和鼓励。”李树茁在接受记者采访时表示,未来将会加强与陕西省各行各业的先进集体、劳动模范的合作,抓住新的发展机遇,在服务地方政府、服务党委决策、服务陕西人民方面发挥更大作用。“荣誉的取得除了个人的努力之外,更离不开学校的大力支持。”黄佐华教授表示,这个荣誉既是鼓励更是鞭策,在今后的工作中将会更加严格的要求自己,在创先争优中起到表率作用,不辜负这个荣誉,为学校建设世界一流大学作出应有贡献。

陕西省委、省人大、省政府、省政协、省总工会的领导同志,省劳动模范(先进工作者)、先进集体获奖代表,全国“五一”劳动奖章获得者,全国“五一”劳动奖状和全国工人先锋号获奖集体代表等千余人出席颁奖大会。

此前,4月27日下午,陕西教育系统举行“五一”先进模范座谈会。西安交大党委常委张定红,陕西省先进工作者黄佐华教授、李树茁教授参加座谈会。

作者:胡晓楠
摄影:古 月 省教育工会
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽